식탁 위에 작은 숲
폭염과 폭우 사이에서 오락가락,
심술부리는 여름 날씨에 떨어진 컨디션..
<올여름 건강을 책임질 보양 임산물은?> 이벤트에서
많은 선택을 받은 대추가 여러분의 건강을 책임지기 위해 나섭니다!
대추에는 비타민과 식이섬유, 미네랄 등이 풍부해
노화 방지는 물론 면역력 향상에도 탁월해요.
대추와 찰떡궁합인 생강이 함께한 대추생강청은
면역력 높이는 보약 중 보약
대추생강청과 함께 텐션업! 해보세요
K-FOREST FOOD
대추생강청 레시피
1. 깨끗이 씻은 대추는 돌려깍기해 씨를 제거한 후 채 썬다.
2. 껍질을 깐 생강은 편 썬다.
3. 볼에 대추, 생강, 설탕, 꿀을 넣고 섞는다.
4. 열탕소독한 유리병에 담은 후 꿀을 넣고 실온에서 하루 숙성 후 냉장보관해 완성한다.