로고

소식
더덕구이 레시피
글쓴이관리자
작성일2023-11-01 18:04:01
조회수14

식탁 위에 작은 숲

절기상 더위가 한풀 꺾인다는 처서를 보내고 나니

기민한 몸은 계절의 변화를 벌써 감지한 듯 싶은 요즘,

더덕구이를 추천해요

깊은 산 속, 산의 정기를 잔뜩 먹어

맛과 향이 더욱 진해진 더덕으로 만든

더덕구이는 깊은 풍미를 자랑해요.

그 맛만큼이나 좋은 효능을 가진 더덕은 산삼에 버금간다 하여 사삼이라 불리기도 해요.

특히 산삼에 들어있는 사포닌 성분은 더덕에도 풍부하게 함유되어 있어요.

풍부한 사포닌 성분 덕에 더덕은 기침을 멎게 하고 가래를 삭이는데 효과가 좋아요.

맛과 효능 모두 갖춘 더덕구이로 환절기 건강 챙기세요!

K-FOREST FOOD

[더덕구이 레시피]

재료 : 더덕, 다진 마늘, 다진 대파, 고추장, 고춧가루, 간장, 물엿, 맛술, 참깨, 참기름

레시피

1. 더덕 껍질을 까고 반을 갈라 지퍼백이나 비닐에 넣고 방망이로 두드려 편다.

2. 볼에 양념 재료를 넣고 양념장을 만든다.

3. 팬에 기름을 두르고 더덕을 앞뒤로 굽는다.

4. 노릇하게 구워지면 양념장을 발라 재빨리 구워낸다.

약밥 레시피
딸기스무리 레시피