KFF 브랜드 지정 임산물,
대표 임산물이 총 20가지나 된다는거 알고 계셨나요?
청정한 숲에서 화학비료, 농약 없이 오롯이 자연이 키워낸 건강한 먹거리.
'원기 회복을 돕는 두릅' 입니다.
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두릅에 대해 좀 더 자세히 알려드릴께요!
- 제철 : 4~5월
- 효능 : 혈관 건강,당뇨병 예방,뼈 건강,면역력 강화,항암 효과,간 건강,피로 해소,빈혈 예방,위 건강,신경 안정
- 고르는법 : 묵직하고 통통한 것, 순이 너무 크지 않고 연하고 굵은 것, 향이 강하고 색이 선명한 것
- 보관법 : 채취 후 바로 섭취하는 것이 가장 좋고, 신문이나 키친타올 등에 감싸서 냉장실 채소칸에 보관
- 추천요리법 : 두릅 초회
1. 깨끗하게 씻어 손질하기
2. 끓는 물에 소금,식초 살짝 넣어 짧게 데치기(2분 이내)
3. 데친 두릅 냉수에 씻고 30여분 가량 담궈두기(두릅의 쓴맛을 뺄 수 있어요!)
4. 냉수에 헹구어 물기를 제거해주기
5. 기호에 따라 소스(초고추장 등)에 찍어 즐기기
제철에 특히 인기있는 두릅, 맛있게 즐겨보세요!