KFF 브랜드 지정 임산물,
대표 임산물이 총 20가지나 된다는거 알고 계셨나요?
청정한 숲에서 화학비료, 농약 없이 오롯이 자연이 키워낸 건강한 먹거리.
'조, 홍조, 대조, 목밀... 이름도 다양한 대추' 입니다.
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대추에 대해 좀 더 자세히 알려드릴께요!
- 제철 : 5~10월
- 효능 : 신경 이완, 불면증 도움, 혈관건가, 콜레스테롤 안정, 혈압 안정, 관절염 도움, 감기예방
- 고르는법 : 껍질이 깨끗하고 윤이 많이 나는 것
- 보관법 :
생대추 : 밀폐용기에 담아 냉장 보관
건대추 : 밀폐용기에 담아 냉동 보관
- 추천요리법 : 대추 마늘 꿀 찜
- 준비재료 : 건대추 40개, 마늘 40개, 꿀 1컵, 쌀뜨물 >
1. 건대추를 10분 정도 물에 불린 후 주름 사이사이를 깨끗하게 세척 후 깎아서 씨를 제거해주세요
2. 찜기에 쌀뜨물을 넣고 깐마늘을 10분 쪄주세요(쌀뜨물에 마늘을 찌게 되면 마늘의 단맛이 풍부해져요!)
3. 씨를 제거한 대추, 찐 마늘, 꿀을 넣고 믹서기에 갈아주세요
4. 식힌 후 잼처럼 걸쭉하게 되면 입맛에 맛게 즐겨주세요!(빵, 간식 등)
보양의 대표주자 대추, 같이 즐겨보면 어떨까요?