KFF 브랜드 지정 임산물,
대표 임산물이 총 20가지나 된다는거 알고 계셨나요?
청정한 숲에서 화학비료, 농약 없이 오롯이 자연이 키워낸 건강한 먹거리.
'가시 돋친 줄기를 따라 맺히는 열매, 복분자' 입니다.
----------------------------
복분자에 대해 좀 더 자세히 알려드릴께요!
- 제철 : 6~8월
- 효능 : 항암, 노화방지, 시력보호, 피로회복, 피부미용, 혈관건강
- 고르는법 : 단단하고 무른 부분이 없는 것, 살짝 붉은 빛이 돌면서 전체적을 색이 진한 것
- 보관법 :
※ 즉시 섭취가 아니라면 세척하지 말고 냉동 보관 해주세요.(세척시 과즙이 빠져나가 맛이 옅어진답니다.)
1. 냉장보관
- 소금물에 가볍게 씻어내어 마른수건으로 건조 후 냉장보관
2. 냉동보관
- 소금물에 가볍게 씻어내어 마른수건으로 건조 후 소분하여 냉동보관
- 추천요리법 : 복분자 찰떡
< 준비재료 : 찹쌀가루 5컵(종이컵 기준), 복분자 가루 1컵(종이컵 기준), 빵가루 50g >
1. 찹쌀을 씻어 5시간 이상 충분히 물에 불려 물기를 빼 빻아두세요.
2. 찹쌀가루와 복분자 가루를 섞어 물 5스푼을 뿌려 주세요.
3. 김이 오른 찜기에 면포를 깔고 찹쌀가루를 고루 뿌린 뒤 센 불에서 15~20분 쪄주세요.
4. 떡이 쪄지면 찰기 있게 쳐 준 다음 먹기 좋게 썰어 빵가루에 무쳐주세요.
5. 무쳐진 떡을 맛있게 즐겨주세요!
남녀노소 불문하고 모두에게 좋은 복분자! 다 같이 즐겨보세요!