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참나물 겉절이 만드는 법
글쓴이관리자
작성일2023-11-01 15:36:50
조회수4

참나물로 겉절이 만드는 방법!

 

 

봄 기운을 제대로 느끼고 싶다면 특유의 향긋함으로 입맛을 사로잡는 참나물 요리에 도전해보는 건 어떨까요? 보통 무침을 많이 생각하시지만, 드림이는 참나물겉절이를 추천하려고 합니다. 향을 제대로 즐기려면 곧바로 무쳐 먹는 참나물겉절이가 최고거든요.


그럼 지금부터 참나물겉절이 만드는 법을 확인해볼까요?


재료 : 참나물 (2줌), 양파 (1/4개)

양념 : 간장(1), 다진 마늘(0.5), 고춧가루(0.3), 식초(0.5), 참기름(0.5), 깨 약간 



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혹시 모를 농약을 제거하기 위해 물에 잠시 담갔다가

흐르는 물에 깨끗하게 씻어주고요. 4cm 길이로 썰어주세요.

 

 


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이제 참나물겉절이에 들어갈 양파를 손질할 차례인데요.

채썬 양파를 찬물에 담가 아린 맛을 빼주도록 합니다.



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볼에 손질한 참나물과 양파, 간장, 다진 마늘, 고춧가루

 식초를 분량대로 넣어 가볍게 무칩니다.


양념이 너무 과하면 나물의 향긋함을 맛볼 수 없으니 주의하시고요.

무칠 때는 풋내가 나지 않도록 가볍게~ 가볍게~ 섞어주세요.



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마지막으로 참기름과 깨를 넣어 가볍게 한 번 더 무쳐주면 끝~!!

참나물 요리라고 하기엔 너무 쉬운가요?



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이렇게 완성된 참나물겉절이는

갓 지은 따뜻한 밥에 바로 만들어 먹는 나물반찬으로 그만이고요.



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억세지 않고 향이 좋아 쌈채소로도 인기고요.

참나물겉절이는 고기 먹을 때 곁들여 먹는 반찬으로

내놓아도 일품이랍니다.


억세지 않고 아삭아삭, 생으로 먹기에도 참 좋은 참나물은

고혈압, 중풍을 예방하고 신경통과 대하증에 좋습니다.


상큼한 봄 냄새가 필요한 날에는 참나물겉절이로 밥상을 차려보세요!

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