식탁 위에 작은 숲
가을이 오려는지, 선선히 불어오는 바람을 맞다 보면
순한 향기와 맛으로 입안을 개운하게 만들어 주는 취나물이 떠오릅니다.
취나물은 그 성분만으로도 몸을 개운하게 해주는데 탁월해요.
취나물은 칼륨 성분이 풍부한 알칼리성 식품으로,
간에 쌓인 노폐물을 배출시켜 주고, 독성물질을 분해하여 간을 편안하게 만들어 주는 임산물이에요.
이런 취나물을 2배 더 맛있게 즐기는 법!
향긋향 향이 나는 취나물과 풍미 가득한 버섯을 함께 넣어
취나물버섯밥을 만들어 보세요.
간을 편안하게 만들어 주는 간편 한 그릇 요리라서
자주 생각 날 거예요
K-FOREST FOOD
[취나물버섯밥 레시피]
재료 : 취나물, 쌀, 표고버섯, 새송이버섯, 양송이버섯, 양조간장, 다진 마늘, 깨, 파, 국간장, 참기름
레시피
1. 뚝배기에 불린 쌀, 물을 동량으로 넣고 밥을 짓는다.
2. 버섯은 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 데친 취나물은 먹기 좋은 크기로 썬다.
4. 취나물은 양념 재료에 버무린다.
5. 밥이 다 되면 버섯, 양념한 취나물을 넣고 10분간 뜸을 들인다.
6. 비빔 양념장을 곁들여 완성한다.