식탁 위에 작은 숲
하루 한 줌씩 꾸준히 먹으면 뇌 건강에 좋다는 호두.
실제로 호두에는 불포화 지방산이 풍부해,
뇌의 노화를 억제하고 기억력을 높이는 데 효과적이에요.
뇌에 좋다는 건 익히 들어서 알겠지만
견과류 특유의 씁쓸한 맛이 꺼려진다면,
호두정과를 추천합니다.
호두정과는 견과류의 고소한 맛에 달달함과 바삭함을 더해,
건강하게 즐기는 주전부리로 제격이에요.
하루 한 줌 견과류,
호두정과로 맛있게 챙겨보세요!
K-FOREST FOOD
[호두정과 레시피]
재료 : 호두, 물엿, 설탕, 물
레시피
1. 끓는 물에 호두를 넣고 중불에서 약 3분간 끓인다.
2. 냄비에 설탕, 물엿, 물, 호두를 넣고 끓인다.
3. 오븐용 철판에 조린 호두를 하나씩 떼어 담는다.
4. 160도로 예열된 오븐에 약 10분간 구워 완성한다.