식탁 위에 작은 숲
도로변을 노랗게 물들이는 은행 열매를 보면 가을이 왔음을 체감해요.
은행은 흔히 볼 수 있는 것과 달리 ’푸른 보약‘이라고 불릴 만큼 가을철 건강 관리에 좋은 열매예요.
면역력을 높이는 데 도움이 되는 비타민 C가 풍부해,
큰 일교차로 가을의 시작을 알리는 요즘 먹기 좋은 임산물이랍니다!
하지만 은행은 자연독소를 함유하고 있어 반드시 익혀 먹어야 해요.
노릇노릇 구워 안심하고 먹을 수 있는 통마늘은행볶음 레시피를 소개할게요.
올가을 은행을 맛있게 즐겨보세요
은행은 성인 기준 하루 10개, 어린이는 하루 3개 이하로 섭취하는 것을 권장합니다
K-FOREST FOOD
[은행견과조림 레시피]
재료 : 은행, 버터, 마늘, 소금
레시피
1. 볼에 마늘을 담고 전자레인지에서 30초 익힌다.
2. 팬에 버터를 녹이고 마늘을 약불로 볶는다.
3. 마늘이 노릇해지면 은행을 넣고 볶는다.
4. 은행이 초록빛을 띠면 소금으로 간한다.
5. 노릇하게 볶아 완성한다.