식탁 위에 작은 숲
더도 말고 덜도 말고 한가위만 같아라
지난 계절 동안 부지런히 영근 자연의 결실 덕에 몸과 마음이 풍요로워지는 추석입니다.
두둑한 마음만큼 속이 꽉 찬 밤도 추석에 빠질 수 없는 임산물이죠.
단맛이 알맞게 들어찬 가을 밤으로
전통 간식인 율란을 만들어 보는 건 어때요?
포근한 식감과 은은히 감도는 밤 본연의 단맛에
누구나 즐길 수 있는 간식이에요.
무엇보다 밤은 탄수화물, 섬유질, 비타민 등 영양소를 고루 함유하고 있어 남녀노소 함께 먹기 좋은 임산물이에요.
율란과 함께 추석 다과상을 즐기며
마음마저 넉넉해지는 한가위 보내세요
K-FOREST FOOD
[율란 레시피]
재료 : 밤, 꿀, 소금, 계피가루, 참깨
레시피
1. 밤은 끓는 물에 약 20분 삶는다.
2. 익은 밤은 반으로 잘라 티스푼을 이용해 긁어낸다.
3. 잘 으깨서 양념 재료를 넣고 섞는다.
4. 밤 모양으로 예쁘게 빚는다.
5. 둥근 부분에 꿀을 묻히고 깨를 묻혀 완성한다.