로고

소식
곶감호두말이 레시피
글쓴이관리자
작성일2023-11-01 18:17:56
조회수31

식탁 위에 작은 숲

긴 연휴 기간 덕분인지 한가위의 넉넉함이 유독 잘 느껴졌던 이번 추석, 다들 잘 보내셨나요?

추석이 지남과 동시에 쌀쌀한 날씨가 계속되는 걸 보니

오곡백과가 무르익는 계절을 온전히 맞이한 기분입니다.

제철을 맞이한 열매들은 그 자체로 풍미가 살아있지만,

맛이 든 열매끼리 궁합을 맞추면 더 맛있죠.

가을 열매가 이룬 조화를 즐겨보세요.

달콤한 곶감과 고소한 호두, 그 사이를 채운 크림치즈까지

다채로운 맛을 한입에 즐길 수 있는 곶감호두말이 레시피를 준비했어요.

곶감의 단맛이 호두의 씁쓸한 맛을 보완해 주듯

영양성분도 궁합이 좋아요.

호두의 불포화지방산은 감에 풍부하게 함유되어 있는

비타민 A의 흡수를 도와주거든요.

찰떡궁합의 가을 디저트 곶감호두말이로

가을의 맛을 느껴보세요.

K-FOREST FOOD

[곶감호두말이 레시피]

재료 : 곶감, 호두, 크림치즈

레시피

1. 곶감은 꼭지를 자르고 반으로 갈라 씨를 제거한다.

2. 랩을 깐 김발 위에 곶감을 겹쳐 펼치고 크림치즈를 바른다.

3. 호두를 넣고 돌돌 말아 냉동실에 30~40분 정도 넣은 뒤 잘라 완성한다.

율란 레시피
고사리오일파스타 레시피