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마찹쌀전 레시피
글쓴이관리자
작성일2023-11-07 16:38:33
조회수18


식탁 위에 작은 숲


벌써 10월도 가고 11월이 되면서

점점 추위에 몸이 움츠려 들고 있습니다.

그러면서 소화불량 등과 같이

위나 장에 문제가 생기는 경우가 많은데요.


위와 장에 좋은 마를 이용한

마찹쌀전은 어떠세요?


조선시대 때 궁궐에서 즐겨 먹던 음식으로

'서여향병'이라고 불렸습니다.

서여향병의 뜻은 '마로 만든 향기로운 떡'이라는 의미를 가지고 있습니다.


마 특유의 단맛에 바삭함과 쫄깃함이 더해져

임금님도 드셨던 건강한 간식 추천드립니다!!


마는 뮤신이라는 점액 물질이 매우 풍부해

단백질 흡수를 촉진하여 위벽 분해를 억제 및 보호,

장 내 이물질을 제거하여

위산과다와 소화성 위궤양 예방에 효과적입니다.

무기질 함량도 높아 숙취, 변비, 다이어트에도 좋습니다.


건강, 식감, 맛 모두를 잡은

마찹쌀전으로 건강한 위, 장을 만들어 보세요.


[마찹쌀전]

재료 : 마, 찹쌀가루, 잣가루, 건대추, 꿀, 식용유, 아몬드가루

레시피

1. 마는 두께 0.5cm정도로 링으로 썬다.

2. 찜기에 마를 넣고 약 3분간 찐다.

3. 찐 마는 꿀에 넣고 약 30분간 재운다.

4. 마를 건져 찹쌀가루를 묻힌다.

5. 팬에 식용유를 둘러 마를 익힌다.

6. 아몬드, 잣가루를 섞어 마에 버무린다.

7. 대추로 장식한다.

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