식탁 위에 작은 숲
최근에 기온이 내려가면서 날씨가 쌀쌀한데요.
감기에도 걸리기 쉬운 시기입니다.
감기에 좋은 임산물 도라지를 이용한
도라지 사탕은 어떠세요?
원하시는 크기로 만들 수 있어 간편하면서도
도라지의 쓴맛을 싫어하시는 분들도 달달하게 드실 수 있어요.
도라지에는 사포닌 성분이 다량 함유되어 있어
가래를 삭이고 기침을 멎게 해
감기로 인한 기관지염, 편도염 등
통증 완화에 효과가 있는 임산물이에요.
올해는 도라지 사탕과 함께 감기와 안녕하세요^^*
K-FOREST FOOD
[도라지 사탕]
재료 : 도라지가루, 계핏가루, 꿀, 슈가파우더
레시피
1. 도라지가루와 계핏가루를 섞은 후 한 번 체친다.
2. 꿀을 넣고 섞는다.
3. 동그랗게 한 입 크기로 뭉친다.
4. 슈가파우더에 굴린다.
5. 냉장고에 넣어 굳혀 완성한다.