로고

소식
표고버섯치즈구이 레시피
글쓴이관리자
작성일2023-11-30 13:43:19
조회수21

식탁 위에 작은 숲

날씨도 추워지고 연말도 가까워지면서

가족과 연인 등과 같이 시간을 보내시거나

파티를 즐기시는 경우가 많은데요.

그때 간단하게 만들 수 있는 레시피를 소개드릴게요.

표고버섯을 싫어하는 아이도 맛있게 먹고

연말에 파티나 분위기 낼 때 와인과 곁들일 수 있는

표고버섯 치즈구이 레시피입니다~

표고버섯은 맛과 영양이 풍부한 3대 버섯 중 하나인데요.

특유의 향미와 감칠맛이 있어 다양한 용도로 활용되고 있어요.

필수 아미노산이 풍부하게 함유되어 있고

각종 항산화 성분이 풍부하게 함유되어 있어

콜레스테롤 수치를 낮춰 혈액 순환에 도움이 역할을 해요.

고혈압, 심근경색 등 심혈관계 질환을 예방하는 효능이 있어요.

이번 연말에는 표고버섯 치즈구이로

분위기와 건강을 챙겨보세요.

[표고버섯 치즈구이]

재료 : 표고버섯, 양파, 파마산치즈가루, 모짜렐라 치즈, 토마토 소스, 소금, 후추

레시피

1. 표고버섯은 손질해서 꼭지를 제거한다.

tip 꼭지는 버리지 않아요.

2. 표고버섯 꼭지와 양파를 다져서 준비한다.

3. 볼에 다진 양파와 버섯을 넣고 토마토 소스, 소금, 후추, 파마산 치즈가루를 넣어 버무린다.

4. 버무려 놓은 재료를 포고 위에 올린다

5. 버무린 재료 위에 모짜렐라 치즈, 파슬리 가루를 올린다.

6. 180도로 예열된 오븐에 약 5분~7분 또는 전자레인지에 약 2분간 익혀 완성한다.

tip 오븐과 전자레인지는 기종에 따라 시간을 조정해 주세요.

호두파이 레시피
배찜 레시피