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밤양갱만들기 도전해 보실래요?
글쓴이관리자
작성일2023-11-01 15:06:41
조회수8

밤양갱만들기도전해 보실래요?

 

달콤하고 부드러운 식감이 입맛을 사로잡는 밤양갱몇 가지 재료만 구입하면 집에서도 손쉽게 만들 수 있는데요특히집에서 만든 밤양갱은 시중에서 판매하는 것보다 달지 않아 아이들 간식으로 제격입니다.

 

 

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탄수화물과 단백질비타민 등이 풍부해 성장하는 아이들에게 좋은 음식으로 알려져 있는 밤추석제수음식으로 쓰고 남은 밤을 활용해 밤양갱만들기에 도전해 보세요!

 

 

 

'밤양갱' 이렇게 만드세요!

 

★ 밤양갱만들기 재료 ★

밤 조림 : (20), (800ml), 설탕(150g), 소금(0.5ts), (1ts)

양갱 : 팥앙금(500g), 한천가루(2ts), (200ml), 설탕(100g)


 

 

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밤양갱을 만들기 위해서는 먼저 밤 껍질부터 제거합니다.  

 

 

 

 

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껍질을 벗긴 밤은 냄비에 담아 다 잠길 정도의 물을 넣고 5분간삶아줍니다

 

 

 

 

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밤을 체에 받쳐 찬물로 한 번 헹궈 준 다음

 

 

 

 

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냄비에 물설탕소금을넣고 삶아놓은 밤을 다시 넣어 30분간 졸여주세요.

 

 

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졸인 밤에 꿀을 넣고 섞은 뒤

 

 

 

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차갑게 식혀 주면 밤양갱에 들어갈 밤조림이 완성됩니다.

 

 

 

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이제 양갱을 만들 차례입니다팬에 물과 한천가루를 넣고 약한불에서 10분 정도 저어서 완전히 녹여주세요

 

 

 

 

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팥 앙금을 넣고 주걱으로 으깨서 잘 풀어줍니다

 

 

 

 

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보글보글 끓으면 설탕을 넣고 3분간 더 끓여줘야 하는데이때 바닥이 눋지 않도록 적당한 속도로 저어주는 게 중요합니다

 

 

 

 

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그러면 묵처럼 응고가 되는 양갱을 볼 수 있습니다완성된 양갱은한 김 식힌 뒤 틀에 부어서 10분 정도 굳혀주세요

 

 

 

 

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그리고 그 위에 밤조림을 하나씩 올려 서늘한 곳에 놓아두기만 하면달콤하고부드러운 밤양갱이 완성됩니다.

적당한 크기로 잘라서 접시에 놓으면 아이들의 간식은 물론 손님대접음식으로도 손색이없습니다여러분도 밤양갱만들기에 도전해 보세요.

 

 

 

 

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만든 밤양갱은 뜨거운 물에 소독한 내열용기에담아 냉장고에 보관하면 3주 정도 놔두고 드실 수 있습니다추석이끝나고 집에 남은 밤이 있다면 밤양갱만들기에 도전해 보세요.

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