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마 효능과 마 부침개 만드는 법
글쓴이관리자
작성일2023-11-01 15:05:08
조회수9

메인타이틀

 

 

산에서 나는 임산물 중 ‘산 속의 장어라고 불리는 식품이 있습니다바로 ‘가 그것인데요마의 다양한 영양성분이 알려지면서 사람들에게 널리 사랑 받고 있습니다.

 

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에는 소화기능을 돕는 성분이 풍부할 뿐 아니라 마의 끈적끈적한 ‘뮤틴이라는 성분이 위궤양에 걸리지 않도록 도움을 준다고 합니다또한 당뇨병변비피부미용피로회복 등에도 좋다고 하여 다이어트 건강식으로 쓰이기도 합니다

 

 

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건강에 좋은 다양한 성분을 가진 마그렇다면어떻게 먹어야 할까요보통 즙으로 갈아서 먹는 게 일반적이지만우유와요구르트과일야채 등과 같이 갈아서 마시거나 국이나부침개 등을 만들 때 감자 대신 넣어서 먹기도 합니다

 

마의 고소한 식감을 최대한 살릴 수 있는 마 부침개를 만들어 볼까 하는데여러분도 함께 만들어 보세요.

 

 

 

 

 

서브

 

 

★ 마 부침개 재료 ★

(15cm 길이 1), 감자(1), 양파(1/4), 전분가루소금후춧가루

 

마 부침개는 마와 감자를 적당량 섞어서 만듭니다마와 감자는 최대한 얇게 채로 썰어야 속까지 잘 익고요부드럽고고소한 식감의 부침개를 만들 수 있습니다.

  

 

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 1. 우선감자의 껍질을 벗기고 얇게 채를 썹니다 

 

 

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2. 양파도 감자와 마찬가지로 채를 썰어주시고요

 

 

 

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3. 마도 껍질을 벗긴 뒤 10cm 정도의 분량만 채를 썰어준비합니다.

 

 

 

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4. 5cm 분량의 남은 마는 곱게 갈아 전분가루와 함께 사용할 수 있도록 합니다

 

 

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5. 재료가 준비됐다면양푼그릇에 채 썬 감자와 양파마를 모두 담아 섞어줍니다이때 곱게 간 마도 넣고그 위에 소금과 후춧가루를 넣어 마 부침개 반죽을 만듭니다.

 

 

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6. 불에 달군 프라이팬 위에 식용유를 넉넉하게 두른 뒤반죽을도톰하게 올리고 익혀주세요.

 

 

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7. 중불에서 마 부침개가 노릇노릇하게 될 때까지 구워주기만 하면,

 

 

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8. 먹기 좋고 맛도 좋은 마 부침개가 완성됩니다.

 

 

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완성된 마 부침개는 간장에 찍어먹어도 되고케첩이나 머스타드 소스와 함께 드셔도 좋습니다노릇노릇 익은 부침개를 먹기 좋은 크기로 자르기만하면 아이들 간식으로도 손색이 없는데요주말을 이용해 꼭 만들어서 드셔 보세요.

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