로고

소식
표고버섯계란말이 만드는법
글쓴이관리자
작성일2023-11-01 15:10:00
조회수5

표고버섯계란말이 만드는법

 

 

아침저녁으로 쌀쌀해진 기온 탓에 체온이 떨어지고면역력도 약해지기 쉬운 계절입니다이럴 땐 잘 먹고 잘 자는 게 최고의 보약인데요제철 임산물인 표고버섯을 넣어 계란말이를 만들어 보는 건 어떨까요?

 

 

1

 

장과 혈관을 청소해 면역력까지 높여준다고 알려진표고버섯으로 고소한 계란말이를 만들면 영양도 듬뿍향긋한 표고 향과 씹히는 식감도 끝내줍니다남녀노소 좋아하는 표고버섯 계란말이 만드는 법을 소개해 드리겠습니다.

 

 

달콤한 영양간식 ' 표고버섯 계란말이'

 

★ 표고버섯 계란말이 재료 ★

표고버섯 2~3부추·당근 약간계란 2간장1/2 큰술참기름마늘 2올리고당


 

2

 

1. 표고버섯은 채로 썰고부추와 당근은 송송 썰어줍니다.

 

 

 

3

 

2. 표고버섯에 간장참기름,통깨다진마늘올리고당을 넣고 살짝 볶아주세요.

 

 

 

3

 

 3. 계란을 풀어 썰어둔 부추와 당근을 넣고 프라이팬에 부칩니다.

 

 

 

5

 

4. 계란이 살짝 익어갈 즈음볶아둔 표고버섯을 올려 차근차근말아줍니다.

 

 

 

6

 

5. 계란말이의 매듭부분을 약한 불로 지그시 익혀준 뒤꺼내서썰기만 하면 표고버섯 계란말이가 완성됩니다. 

 

계란옷에는 평소 아이들이 잘 안 먹는 당근부추등을 작게 썰어 넣어주는 것도 아이들에게 부족할 수 있는 영양성분을 보충해 줄 수 있는 방법이에요기호에따라 치즈를 살짝 넣어주는 것도 괜찮겠죠?

이전글
오미자 먹는방법, 알려드릴까요?
다음글
표고버섯 영양밥 만드는법