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표고버섯 영양밥 만드는법
글쓴이관리자
작성일2023-11-01 15:11:22
조회수6

표고버섯영양밥 만드는법

 

 

날씨가 쌀쌀해 지는 요즘따뜻한 밥 한끼로 속을 든든하게 채워보는 건 어떨까요숲드림은식이섬유가 풍부한 가을 제철식품 표고버섯을 이용해 표고버섯 영양밥을 한번 만들어 볼까 해요여러분도함게 만들어 보실까요 ?

 

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★ 표고버섯 영양밥 ★ (2~3인분)

영양밥 : 표고버섯 8현미 2당근·애호박 1/3대추은행다시마 약간

양념장 : ·홍고추 각 1부추쪽파진간장고춧가루통깨참기름다진마늘

 

※ 양념장 만들기

① 부추·홍고추쪽파를 송송 썰어주세요

② 썰어둔 재료에 진간장고춧가루통깨참기름다진 마늘을 넣고 섞어 줍니다

③ 완성된 양념장은 밥에 적당히 넣어 비벼 먹습니다




반찬이 필요 없는 '표고버섯 영양밥'

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1. 표고버섯 영양밥을 만들기 위해서는 우선현미와 다시마를물에 불려주는 게 필요합니다현미는 1시간다시마는 20분 정도가 적당합니다.

 

 

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2. 표고버섯은 흐르는 물로 살살 씻어 5mm 두께로 썰어 준비해주시고요.

 

 

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3. 대추은행과채를 썬 당근과 애호박은 접시에 담아 놓습니다.

 

 

 

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4. 이때 채 썬 당근과 애호박은 프라이팬에 살짝 볶아 영양밥에 넣으면 좋은데요볶으면서 당근과 애호박의 풍미가 살아나서 더 고소하고 맛있는 영양밥을 맛 볼 수 있습니다.

 

 

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5. 불려진 현미에 물 약간을 따라내고 다시마물을 채워주세요그리고그 위에 준비해 둔 표고버섯과 채소 등을 넣어 끓여주세요.

 

 

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6. 끓이고 난 뒤 일정시간 뜸을 들여주기만 하면짜잔영양 가득한 표고버섯 영양밥이 완성됩니다.

 

간단하게 만들 수 있는 표고버섯 영양밥표고버섯이 듬뿍 들어가서 맛과 영양이 끝내줘요~! 여러분도 꼭 한번 만들어 보세요.

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