로고

소식
금주의 K-FOREST FOOD(KFF) - 표고버섯
글쓴이관리자
작성일2024-10-15 13:09:20
조회수0

금주의 K-FOREST FOOD(KFF) 임산물
KFF 브랜드 지정 임산물,
대표 임산물이 총 20가지나 된다는 거 알고 계셨나요?

청정한 숲에서 화학비료, 농약 없이 오롯이 자연이 키워낸 건강한 먹거리.

'산의 고기, 표고버섯' 입니다.

----------------------------

표고버섯에 대해 좀 더 자세히 알려드릴게요!

- 제철: 3~5월, 9~11월

- 효능: 면역력 강화, 콜레스티롤 조절, 항암 효과, 뼈 건강, 항산화 효과, 혈압 조절

- 고르는 법:
버섯 모자가 둥글고 두툼하며 반쯤만 펴진 상태, 매끈하고 윤기가 도는 것. 밑둥이 단단하고 깨끗한 것.

- 보관법:
※ 원물
- 냉장 보관
종이타월이나 신문지로 표고버섯을 감싼 후, 밀폐 용기나 비닐 봉투에 넣어 냉장 보관(일반적으로 3~7일 냉장 보관이 가능해요!)
- 냉동 보관
표고버섯을 깨끗이 씻고 슬라이스 한 뒤, 데친 후 물기를 제거하여 소분하여 냉동 보관(1~2개월까지 보관 가능)
※ 건조 표고
밀폐 용기나 지퍼백에 넣어 직사광선을 피한 서늘하고 건조한 곳에서 보관

- 추천 요리법: 표고버섯 전
<준비 재료: 표고버섯 6개, 밀가루 3큰술, 달걀 1개, 소금/식용유 약간>
1. 표고버섯의 밑둥을 제거하고, 모자 부분만 사용해 준비해주세요.
2. 표고버섯에 밀가루를 얇게 묻혀주세요.
3. 달걀을 풀고 소금 약간을 넣어 달걀물을 만들어주세요.
4. 밀가루를 입힌 표고버섯을 달걀물에 담가 적셔주세요.
5. 중간 불로 달군 팬에 식용유를 두르고, 달걀물을 입힌 표고버섯을 노릇노릇하게 앞뒤로 구워주세요.
6. 구워진 표고버섯 전을 접시에 담아 초간장과 함께 내면 완성!

산에서 나는 고기, 향으로도 감히 따라올 자가 없는 표고버섯, 다같이 즐겨보아요!

총 1개의 첨부된 파일이 있습니다. 첨부파일 보기

금주의 K-FOREST FOOD(KFF) - 곤드레
K-FOREST FOOD - 생대추이야기 ver