금주의 K-FOREST FOOD(KFF) 임산물
KFF 브랜드 지정 임산물,
대표 임산물이 총 20가지나 된다는 거 알고 계셨나요?
청정한 숲에서 화학비료, 농약 없이 오롯이 자연이 키워낸 건강한 먹거리.
'바다에는 장어, 산에는 마', '마' 입니다.
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마에 대해 좀 더 자세히 알려드릴게요!
- 제철: 10~12월
- 효능: 소화 기능 개선, 면역력 강화, 피로 회복 및 기력 보충, 변비 예방, 피부 건강, 뼈 건강
- 고르는 법:
두툼하고 길쭉한 형태, 상처나 흠집이 없는 것, 단단하고 탄력이 있는 것.
- 보관법:
※ 실온 보관
통풍이 잘 되는 서늘하고 어두운 곳에 보관, 신문지나 종이타월로 감싸서 보관하면 3~5일 정도 보관이 가능해요.
※ 냉장 보관
껍질을 벗기지 않은 상태로 비닐봉지나 랩으로 감싼 후 냉장고 야채 칸에 보관해주세요.(약 2주간 신선하게 보관이 가능해요.)
- 추천 요리법: 마 죽
<준비 재료: 마 200g, 쌀 1/2컵, 물 3컵, 소금 약간>
1. 재료 준비: 쌀은 30분 정도 물에 불려 준비하고, 마는 껍질을 벗겨 잘게 썰어주세요.
2. 갈기: 믹서기에 물을 넣고, 마와 불린 쌀을 함께 넣어 곱게 갈아주세요.
3. 끓이기: 냄비에 갈아놓은 마와 쌀물을 넣고 중불에서 끓여주세요(저어가며 끓여야 밑이 눌어붙지 않아요!)
4. 간 맞추기: 마죽이 걸쭉해지면 소금을 약간 넣어 간을 맞춰주세요.
5. 완성: 그릇에 담아 따뜻하게 즐겨주세요. 부드럽고 소화가 잘 되어 아침 식사나 환자식으로 좋아요.
건강도, 끼니도 한방에 해결할 수 있는 마 죽 한그릇 어떠세요?