금주의 K-FOREST FOOD(KFF) 임산물
KFF 브랜드 지정 임산물,
대표 임산물이 총 20가지나 된다는 거 알고 계셨나요?
청정한 숲에서 화학비료, 농약 없이 오롯이 자연이 키워낸 건강한 먹거리.
'산에서 나는 소고기' 입니다.
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고사리에 대해 좀 더 자세히 알려드릴게요!
- 제철: 4~6월
- 효능: 빈혈 예방, 뼈 건강, 소화 기능 개선, 피로 회복, 혈압 조절
- 고르는 법:
깨끗하고 선명한 녹색을 띄는 것, 부드렵고 탄력이 있는 것.
- 보관법:
※ 생고사리
냉장보관 : 비닐봉지나 밀폐 용기에 넣어 보관 해주세요.(3~5일 정도 신선도 유지가 가능해요!)
※ 데친 고사리
물기를 뺀 후 밀폐 용기나 비닐봉지에 넣어 냉장 보관 해주세요.(일주일 정도가 좋아요!)
- 추천 요리법: 고사리 들깨탕
<준비 재료: 데친 고사리 150g, 들깨가루 3큰술, 멸치육수 4컵, 다진 마늘 1 작은술, 소금/대파 약간>
1. 육수 준비: 멸치와 다시마로 육수를 끓여주세요.
2. 고사리 넣기: 육수가 끓으면 고사리와 다진 마늘을 넣고 끓여주세요.
3. 들깨가루 추가: 들깨가루를 넣고 잘 풀어준 뒤, 약한 불에서 10분간 더 끓여주세요.
4. 간 맞추기: 소금으로 간을 맞추고, 대파를 올려 마무리 해주세요.
5. 쌀쌀해지는 날씨에 온가족 든든하게 한끼 즐겨주세요!
추위야 물러가라! 온가족 행복해지는 고사리 들깨탕 어떠세요?