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표고버섯요리 추천, 표고버섯강정 만들기
글쓴이관리자
작성일2023-11-01 15:55:53
조회수6

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표고버섯은 대중적으로 소비되는 요리 재료예요. 쉽게 접할 수 있는 재료인 만큼 ‘뭔가 새로운 표고버섯 요리 없을까’고민하고 계신가요? 그런 분들께 드림아가 표고버섯강정을 추천해요!


표고버섯강정은 쫄깃한 식감과 향이 살아 있고요. 매콤달콤한 양념 덕분에 버섯을 싫어하는 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 요리거든요. 물론, 어른들에겐 술안주 요리로도 추천할 만하죠. 남녀노소 인기 요리인 표고버섯강정 만들기~ 지금부터 시작할게요!


+ 표고버섯강정 재료 준비 +

- 재료 : 표고버섯(10개), 피망(1개), 양파(1/2개), 참기름(1), 소금 약간, 전분(2)

- 양념장 : 고추장(1.5), 간장(0.5), 케첩(1), 맛술(1), 설탕(0.5), 물엿(3), 참깨 약간 


표고버섯강정 만들기에 필요한 재료를 준비해주세요. 



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표고버섯 손질부터 할게요. 밑동을 잘라낸 후 갓 부분만 4등분 해서 남겨주세요.


TIP 표고버섯 요리할 때마다 밑동은 버리셨나요? 밑동은 냉동보관해두었다가 국물요리할 때 육수거리로 사용하면 좋아요. 간단하게 반찬을 만들고 싶을 때는 밑동만 잘게 채썰어 볶아내도 반찬으로 손색없어요. 




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위생비닐에 표고버섯과 참기름, 소금 약간을 넣고, 비닐 입구를 꼭 막아 위아래로 흔들어주세요. 몇번 쉐킷쉐킷~해주면 밑간 끝!


밑간을 끝낸 후에는 다시 전분을 넣고 한 번 더 쉐킷쉐킷~ 흔들어주세요. 그러면 버섯 겉면에 전분이 골고루 잘 묻는답니다. 이렇게 위생비닐을 이용하면 손에 묻히지 않으면서 재료를 준비할 수 있어 편리해요~



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피망과 양파는 사방 2cm 크기로 적당히 썰어주세요. 이때, 피망 대신 색색의 파프리카를 사용해도 좋아요!



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팬에 기름을 넉넉하게 두르고 표고버섯을 튀겨주세요.



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이제 강정 양념을 만들 차례인데요. 달군 팬에 식용유를 두르고 분량의 양념장고추장(1.5), 간장(0.5), 케첩(1), 맛술(1), 설탕(0.5), 물엿(3), 참깨 약간 - 을 넣고 끓여주면 돼요. 여기에 앞서 준비한 피망과 양파를 넣고 볶아주세요.



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마지막으로 오늘 요리의 주재료가 들어가야겠죠? 먼저 튀겨 놓은 표고버섯을 넣고 잘 섞어주면, 표고버섯강정 만들기 끝~!!



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접시에 낼 때는 표고버섯과 양념을 적당히 어우러지게 담아주시고요. 여기에 파 송송~ 깨 솔솔~ 뿌려내면 더 먹음직스러워요.^^



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이 비주얼을 보고 아이들이 어찌 버섯인 줄 알까요? 쫄깃한 표고버섯을 튀겨 식감이 일품이고요. 매콤달콤한 양념이 어우러져 아이들도 좋아할 만한 버섯 요리로 추천해요.



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표고버섯은 혈관 기능을 개선하는 효과가 있고, 항암작용 및 면역력 강화에 좋다고 알려진 식품인데요. 아이들도 좋아하고, 어른들도 좋아하는 표고버섯강정으로 우리 가족 늦가을 영양 보충하세요~


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