식탁 위에 작은 숲
명절 상차림에 꼭 올라가는 고사리나물!
이번 추석을 위해 준비한 고사리나물이
아직 남아있다면 오일파스타를 추천해요.
고소한 참기름과 짭짤한 굴소스로 감칠맛을 낸 소스에
졸깃한 고사리로 식감을 더해 누구나 맛있게 즐길 수 있어요.
고사리는 식이섬유가 풍부해 포만감을 주면서도
열량이 낮아 다이어트 좋은 임산물이에요.
나물 반찬으로만 익숙했던 고사리,
이제는 파스타로 색다르게 즐겨보세요.
K-FOREST FOOD
[고사리오일파스타 레시피]
재료 : 데친 고사리, 스파케티면, 참기름, 마늘, 양파, 굴소스, 간장, 올리고당, 맛술, 소금, 후추
레시피
1. 양파는 채 썰고 마늘은 편 썬다.
2. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 파스타면을 넣어 7~9분 간 삶아 건진다.
3. 팬에 참기름을 두르고 편마늘과 채 썬 양파를 볶는다.
4. 양파가 투명해지면 데친 고사리를 넣고 볶는다.
5. 삶은 파스타면과 면수를 넣어 볶은 뒤 소스 재료를 넣고 물기가 없을 때까지 볶아 완성한다.