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주말 간식으로 '대추라떼'와 '뮈슬리감쿠키' 추천!
글쓴이관리자
작성일2023-11-01 14:52:53
조회수5

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밖으로 나들이를 가거나 집에서 휴식을 취하든 우리의 입을 즐겁게 해줄 간식을 추천해드립니다.

집에서 손쉽게 만들수 있는 영양가득한 임산물 간식을 소개해드립니다.

이번 주말에 도전해보세요.

 

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대추는 베타카로틴미네랄식이섬유칼슘비타민 등이 풍부해 몸의 유해산소와 독성을 제거해 준다고 알려져 있습니다또 혈액순환이뇨작용위장기능수면장애 등에 도움을 주기 때문에 체력이 떨어졌을 때 차로 끓여 먹거나우유를 넣어 '대추라떼'로 만들어 드시면 체력보강에 도움을 받을 수 있습니다.

  

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★ 대추라떼 재료 ★ 

말린 대추201우유3(2인분)


    

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1. 우선 말린 대추를 잘 씻은 뒤씨를 제거하고 잘게 다집니다그리고 냄비에 다진 대추와 물 1컵을 넣고 약한 불로 10분 정도 졸여줍니다.

 

Tip. 이때 대추가 타지 않게 나무주걱으로 잘 저어주며수분이 부족하다면 물을 조금 더 넣어 끓입니다.

  

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2. 대추가 냄비에서 잘 졸여졌다면그대로 믹서기에 넣고 갈아주세요냄비에 우유와 잘 갈은 대추를 넣고 따뜻하게 데워주기만 하면 달콤하고 고소한 '대추라떼'가 완성됩니다.

 

 

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감에는 비타민 C가 사과의 8배나 들어 있다고 합니다각종 미네랄과 식이섬유가 풍부한 영양가 높은 과일 중 하나이며특히 곶감처럼 말려서 먹으면 비타민 A를 더 많이 섭취할 수 있어 감기예방에 효과적입니다.

  

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이렇게 말린 감을 이용해 쿠키를 만들면 아이는 물론 어른에게도 사랑받는 간식이 됩니다뮈슬를 넣어 식감이 좋게 만들면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

★ 뮈슬리감쿠키 재료 

말린 감(감말랭이) 15개 내외 시럽뮈슬리 100g, 박력분 165g, 설탕 65g, 버터 80g, 베이킹파우더 4g, 계란 1


 

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1. 말린 감을 적당히 썰어 그릇에 담은 뒤시럽을 자작하게 부어 반나절 정도 재워둡니다감을 재우는 사이에 실온에서 버터를 녹여 크림처럼 만들고 설탕을 조금 넣어주세요.

 

Tip. 감을 시럽에 절이면 감의 단맛이 더해지고식감이 연해져 쿠키를 만들었을 때 먹기 더 좋습니다만약 말랑한 곶감을 이용한다면 재우는 과정을 생략해도 됩니다.

  

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2. 버터를 녹였다면 그 안에 계란을 섞어 연한 아이보리색이 날 때까지 저어 줍니다그리고 밀가루(박력분)와 베이킹파우더를 체에 쳐서 그릇에 담아주세요.

  

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3. 준비해 놓은 뮈슬리와 재워두었던 감을 반죽에 넣어 잘 섞은 뒤실온에 잠시 놓아둡니다이때 쿠키 위에 모양을 낼 감 일부를 남겨 놓으면 예쁜 모양의 쿠키를 만들 수 있습니다.

  

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4. 반죽을 숟가락으로 한 스푼씩 떠서 오븐 팬 위에 올리고손으로 누르면서 남겨 두었던 감을 콕콕 박아줍니다. 180도 오븐에서 10~12분 정도 구워주기만 하면 보기 좋고 맛도 좋은 뮈슬리감쿠키가 완성됩니다. 

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